Viencent m'a aiguillé sur une bd pastichant apparement mes exploits culinaires où un gars rassemble tout ce qu'il trouve pour concocter un plat qui se revelera inmangeable.
je le prend au mot :
GATEAU DE MACARONIS
Pour 6 à 8 personnes: 500 g de macaronis, 500 g de tomates, 1 c à soupe d'huile, 1 oignon, sel, poivre (quelques feuilles de menthe fraîches), 250 g de lard fumé, 3 oeufs, 100 g de parmesan râpé. Pour garnir: 500 g de tomates. Sauce vinaigrette.
Faites cuire les macaronis à grande eau bouillante salée, en les gardant un peu fermes. Egouttez-les, arrosez-les d'un filet d'huile pour qu'ils ne collent pas. D'autre part, pelez les tomates et faites-les fondre à l'huile avec l'oignon haché, sel et poivre (et la menthe hachée). Quand elles sont réduites en coulis, passez-les au moulin à légumes. Coupez le lard en très petits lardons et faites-les rissoler dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans ajouter de matière grasse. Egouttez-les, mélangez-les au coulis de tomates, ajoutez les oeufs battus et le parmesan râpé, rectifiez si besoin est l'assaisonnement. Huilez largement un moule. Faites cuire au bain-marie à four chaud, puis moyen, pendant 45 mn. Démoulez sur le plat de service et laissez refroidir. Décorez de tranches de tomates. Accompagnez d'une salade de tomates arrosée d'une sauce vinaigrette à la menthe
çà a l'air de rien mais c'est bon, en plus vous pouvez y rajouter toutes les chutes de fromage ou de viande qu'il vous reste dans le frigo.