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 Cuisine et dépendance

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Ledouk
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Ledouk


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MessageSujet: Cuisine et dépendance   Cuisine et dépendance EmptyVen 30 Sep - 11:37

Un post sur vos meilleures recettes de cuisine et sur le vin.
Vos vins préférés, vos coups de cœur... (pensez à précisez les noms exacts, les propriétés, les années, les lieux d'achats... pour qu'on en profite tous) Smile
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Willsdorf
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Willsdorf


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MessageSujet: Re: Cuisine et dépendance   Cuisine et dépendance EmptyVen 30 Sep - 13:29

Viencent m'a aiguillé sur une bd pastichant apparement mes exploits culinaires où un gars rassemble tout ce qu'il trouve pour concocter un plat qui se revelera inmangeable.
je le prend au mot :

GATEAU DE MACARONIS

Pour 6 à 8 personnes: 500 g de macaronis, 500 g de tomates, 1 c à soupe d'huile, 1 oignon, sel, poivre (quelques feuilles de menthe fraîches), 250 g de lard fumé, 3 oeufs, 100 g de parmesan râpé. Pour garnir: 500 g de tomates. Sauce vinaigrette.

Faites cuire les macaronis à grande eau bouillante salée, en les gardant un peu fermes. Egouttez-les, arrosez-les d'un filet d'huile pour qu'ils ne collent pas. D'autre part, pelez les tomates et faites-les fondre à l'huile avec l'oignon haché, sel et poivre (et la menthe hachée). Quand elles sont réduites en coulis, passez-les au moulin à légumes. Coupez le lard en très petits lardons et faites-les rissoler dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans ajouter de matière grasse. Egouttez-les, mélangez-les au coulis de tomates, ajoutez les oeufs battus et le parmesan râpé, rectifiez si besoin est l'assaisonnement. Huilez largement un moule. Faites cuire au bain-marie à four chaud, puis moyen, pendant 45 mn. Démoulez sur le plat de service et laissez refroidir. Décorez de tranches de tomates. Accompagnez d'une salade de tomates arrosée d'une sauce vinaigrette à la menthe

çà a l'air de rien mais c'est bon, en plus vous pouvez y rajouter toutes les chutes de fromage ou de viande qu'il vous reste dans le frigo.
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Willsdorf
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MessageSujet: Re: Cuisine et dépendance   Cuisine et dépendance EmptyVen 30 Sep - 13:33

Et que serait la vie sans la flaugnarde (ou flougnarde) ???

Pour 4 pers.

2 pommes
4 oeufs
100 g de sucre semoule
120 g de farine
40 g de beurre
4 cuillères à soupe de sève ou à défaut de calvados, rhum
4 dl de lait entier

Préparation


1) Peler 2 pommes, les couper en 4, retirer les pépins. Puis émincer chaque quartier en gros morceaux.

2) Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle. Puis ajouter et faire colorer les morceaux de pomme. Déglacer éventuellement ensuite avec 4 cuillères à soupe de sève, bien rouler les morceaux de pomme dedans. Egoutter ces morceaux et les laisser refroidir.

3) Préparer l'appareil à flognarde : Dans un saladier, battre énergiquement 4 oeufs à l'aide d'un fouet, puis y incorporer successivement 100 g de sucre semoule, 100 g de farine, et 4 dl de lait entier.

4) Préchauffer le four à 170°, chaleur tournante de préférence.

5) Beurrer grassement un moule à manqué à l'aide d'un pinceau. Puis chemiser ce moule beurré de farine. Répartir les morceaux de pomme dans ce moule, puis verser l'appareil à flognarde. Glisser cette flognarde dans le four à 170°degC et compter 30 minutes de cuisson. Laisser refroidir 30 minutes la flognarde avant de la démouler. Et la déguster tiède ou froide.
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Ledouk
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MessageSujet: Re: Cuisine et dépendance   Cuisine et dépendance EmptyVen 30 Sep - 16:24

En mal d'inspiration?

http://www.cuisineaz.com/

Super-bien foutu avec des images et tout et tout !
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Ledouk
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MessageSujet: Re: Cuisine et dépendance   Cuisine et dépendance EmptyDim 21 Jan - 13:07

CHATEAU CORDET - Margaux
1999
SCE du chateau Montbrison
DAVIS & Fils - Propriétaires à Arsac (Gironde)

CHATEAU DE CRAIN
2005
SCA de Crain
Récoltant à Baron (Gironde)
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MessageSujet: Re: Cuisine et dépendance   Cuisine et dépendance EmptyLun 29 Jan - 23:15

CHATEAU HAUT PIQUAT
2002
Lussac Saint Emilion
Jean Pierre Rivière
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MessageSujet: Re: Cuisine et dépendance   Cuisine et dépendance EmptyMar 30 Jan - 16:32

Chateau Haut-Picrate
Cuvée la villageoise 2007
^^



Plus serieusement :

http://papillesetpupilles.blogspot.com/

Et bien sûr : chartreuse et bénedictine jusqu'au bout de la nuit.
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MessageSujet: Re: Cuisine et dépendance   Cuisine et dépendance EmptyMer 31 Jan - 19:48

Un blog avec des photos qu'il est bien :

http://grandmiamdeluxe.canalblog.com/



Je ne saurais trop vous conseiller quelques lamelles de fromage de brebis sur toast avec confiture de cerises noires (Basque's style) accompagnées d'un verre d'Izarra verte.
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Le singe-lion
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MessageSujet: Re: Cuisine et dépendance   Cuisine et dépendance EmptyMer 31 Jan - 21:20

ca vaut pas un bon couscous, ou à la rigueur un poulet tandori
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MessageSujet: Re: Cuisine et dépendance   Cuisine et dépendance Empty

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